Внимание!
Вы используете устаревший браузер Internet Explorer.
Данный сайт построен на современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer.
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать из списка ниже и установить любой из современных браузеров.
Это бесплатно и займет всего несколько минут.
ул. Борковская, д.9
ул. Борковская, д.9

Промышленные колеса и колесные опоры

Главными потребителями колес, колесных опор и роликов являются все, кто использует промышленное и производственное оборудование в разных отраслях. Если неправильно распределить нагрузку, тогда колеса выходят из строя и требуется замена. Сегодня на рынке представлен большой ассортимент различных колес для тележек, в том числе гидравлических и большегрузных.

Особенности конструкции на промышленные колеса:

Современные промышленные колеса и колесные опоры имеют различные функциональные возможности. Все зависит от цели их использования. Изделия любого типа способны обеспечить максимальную производительность и безопасность. Они оснащены роликовым подшипниковым и крепежным узлом, осью и вилкой, кронштейн из прессованной стали. Колесные опоры сконструированы так, чтобы ими можно было пользоваться как на ровных, так и неровных полах, они не имеют кронштейна.

Материал изделий.

Диски промышленных колес изготовлены из штампованной стали, синтетических материалов. И те, и другие отличаются прочностью, но последние легче. Обод может быть из различных материалов. Чаще выбирают полиамид и чугун. Шины из нейлона, резины, полиуретана улучшают эксплуатационные свойства.

Виды.

Все промышленные колеса делятся на несколько видов:

- неповоротные колесные опоры используют для платформенных тележек, они просты в использовании и продаются по демократичной цене;

- поворотные колесные опоры с площадкой, имеют хорошую маневренность и быстро крепятся;

- поворотные колеса с болтами способны выдерживать грузы до 250 кг, подходят для промышленных телег, медицинских столиков;

- поворотные колеса со штырем, они бесшумные, но не выносят грузы больше 60 кг;

- поворотные колесные опоры под болт оснащены полиуретановыми шинами, также бесшумные, выдерживают груз до 140 кг.

Промышленные колеса и колесные опоры стоит покупать в компаниях, проверенных временем, имеющих хорошую репутацию. Их разновидности настолько разнообразны, поэтому при выборе необходимо руководствоваться не только ценой и размерами, но и учитывать сферу их применения.