Внимание!
Вы используете устаревший браузер Internet Explorer.
Данный сайт построен на современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer.
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать из списка ниже и установить любой из современных браузеров.
Это бесплатно и займет всего несколько минут.
ул. Борковская, д.9
ул. Борковская, д.9

Оценка экспертов по стреппинг ленте? На что обратить внимание при выборе?

В этой статье мы рассмотрим способы, позволяющие существенно снизить риск покупки некачественной упаковки, из-за которой может повредиться ваш товар при транспортировке.

Но как же выбрать «правильную» упаковку для своего товара?

Современные разработки ХХ и XХI века не обошли стороной упаковочные материалы и оборудование. Рассмотрим современные стреппинг ленты. Наиболее значимым показателем качества являются технические характеристики стреп ленты, отвечающие за целостность транспортируемого груза – это крайне важное составляющее.

Что такое стреппинг лента и в чем ее преимущества?

Стреппинг лента – это очень популярный упаковочный материал, обладающий множеством преимуществ, главное – это практичность и низкая цена. Стреп лента просто незаменима и чаще всего используется в момент, когда требуется закрепить продукцию, сложенную в несколько слоев или соединить уложенные продукты с поддоном, равномерно распределив на него нагрузку. У данный вида упаковки имеется широкий размерный ряд, поэтому применяется она для грузов практически любых габаритов.

Полипропиленовая стреп лента (ПП лента) – внешне имеет вид прозрачного хорошо растяжимого материала, не меняющего ширину. Из самых существенных плюсов полипропиленовой ленты: высокая прочность, практичность, низкий вес и возможность ее полной переработки. А также, лента абсолютно безопасна, не оставляет пятен на изделии и не ржавеет.

10 способов определить качество стреппинг ленты:

1. Стреловидность - влияет на скорость и качество работы оборудования. Этот параметр показатель характеризует прямолинейность ленты при разматывании из бобины. Его важно учитывать при работе на автоматических стреппинг машинах, т.к. там лента должна перемащаться в точно заданном направлении. Иначе будут сбои в работе.

2. Разрывная нагрузка. измеряется в кгс (килограмм-сила), ее величина равна массе тела равной 1 кг. Например, разрывная нагрузка ленты равная 150 кгс означает, что при нагрузке на ленту массы в подвешенном состоянии весом 150 кг является предельной, и после превышения которой может последовать разрыв ленты.

3.Продукция должна производиться на высокотехнологичном современном оборудовании, для того чтобы стреловидность выполнялась наиболее точно.

4. Стреп лента считается более надежной, если она произведена из первичного сырья высокого качества. Материалы вторичной переработки уступают по своим характеристикам, делая стреппинг ленту более хрупкой, менее эластичной, а ее стреловидность ухудшается.

5. Продукция должна иметь стандартизированные геометрические характеристики это позволяет использовать пластиковые ленты во всех видах упаковочных машин, начиная с ручных и до полностью автоматических.

6. Экологические свойства пластиковой ленты для упаковки должны соответствовать всем нормативам, для того, чтобы применять ее при упаковке пищевых продуктов.

7. Чтобы стреп лента хорошо выполняла свои функции, нужно отдать предпочтение продукту, отвечающему максимальным характеристикам перевозимых грузов и их специфики. Например, для транспортировки предметов весом до 100 кг рекомендуется использовать ленту из полиэтилена (полиэтиленовую ленту). Если груз от 100 до 500 кг, правильнее взять полипропиленовую ленту (ПП лента). А при еще более тяжелом грузе нужно использовать полиэстеровую ленту (ПЭТ лента).

8. С осторожностью относитесь, если пластиковая лента значительно ниже обычной рыночной стоимости, снижение цен без потери качества может предлагать только производитель иначе это может указывать на низкое качество товара.

9. Дешевле покупать у производителей, т.к. у них нет наценок за транспортировку и другие издержки. Например, Центр снабжения БАЗА имеет собственное производство скотча, стрейч пленки, малярной ленты, стреп ленты, упаковочной бумаги. Предоставляя высокое качество по низкой цене.

10. Последним пунктом отметим. Что каким бы качеством не обладали стреппинг ленты, их эффективность во многом зависит от того, насколько правильно подобрано оборудование для обвязки грузов.

Нужна помощь ? На Ваши вопросы с радостью ответят эксперты в области упаковочных материалов и складского оборудования: Москва (499) 391-73-12, Казань (843) 245-21-06, Самара (846) 231-29-84, Тольятти (8482) 61-58-61.

Виды стреппинг лент

Пластиковые обвязочные ленты производят следующих видов: полипропиленовые (ПП), полиэстеровые (ПЭТ), стальные (металлические).

Упаковочная полипропиленовая лента (пп лента) применяется для стягивания предметов в блоки, фиксирования груза на паллетах или для укрепления предметов в упаковке. ПП лента очень часто используется благодаря ее небольшой стоимости, удобству и хорошим физическим данным.

Упаковочная лента ПЭТ необходимый материал высокой прочности, применяется почти во всех отраслях промышленности — для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Среди пластиковых упаковочных лент ПЭТ имеет самую высокую прочность. Кроме того, стреппинг лента ПЭТ имеет высокую устойчивость к ударным нагрузкам (тряски, удары и т.п.).

Полиэстеровая лента удобна в применении, крепкая, гибкая, безопасная. Эта лента выдерживает широкий диапазон температур, в отличие от полипропиленовой (от -30°С до +70°С) и более устойчива к ультрафиолетовому излучению.

Чем фиксировать стреппинг ленту: Пряжки, скрепы и уголки:

Есть несколько вариантов крепления пластиковой ленты:

  • применяя скрепы: края натянутой ленты обжимаются скрепой из относительно мягкого металла на специальном устройстве. Если соблюдать все требуемые технологии, то прочность этого крепления еще выше прочности самой стреппинг ленты;
  • упаковка с применением пряжек: края стреп ленты продеваются в пряжку, и лента натягивается, обхватывая пряжку. Пряжка может быть изготовлена из разных материалов. Например, для тяжелых грузов пряжки производят из стали, а для упаковки легких грузов из пластмассы.
  • Закрепление концов стреппинг ленты термической сваркой – это наиболее прогрессивный на данный момент вид упаковки. Эта процедура проводится с помощью автоматического или полуавтоматического оборудования.

Как сэкономить на упаковочных материалах?

Если у вас большое производство и приходится большими объемами закупать упаковочные материалы, то наиболее экономичным вариантом будет метод закрепления термической сваркой – это идеальный вариант, потому что не нужны дополнительных растраты, в виде использования скрепы, уголка или пряжек, но при этом понадобится недешевое дополнительное оборудование. При больших оборотах выгоднее едино кратно приобрести необходимое оборудование.

Если вы не уверены в том, какую именно упаковку вам лучше выбрать, то вы всегда можете позвонить или написать нам для того чтобы проконсультироваться с нашими специалистами по любому возникшему у вас вопросу относительно упаковки: Москва (499) 391-73-12, Казань (843) 245-21-06, Самара (846) 231-29-84, Тольятти (8482) 61-58-61.

Звоните и заказывайте качественную упаковку!