Внимание!
Вы используете устаревший браузер Internet Explorer.
Данный сайт построен на современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer.
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать из списка ниже и установить любой из современных браузеров.
Это бесплатно и займет всего несколько минут.
ул. Борковская, д.9
ул. Борковская, д.9


Конструкция гидравлических тележек


Не смотря на многообразие разновидностей гидравлических тележек, их конструкция в целом схожа. Рассмотрим основные элементы конструкции гидравлической тележки.

1.       РАМА

- гидравлические тележки стандартной конструкции с грузоподъемностью 2000 кг.

Рама гидравлической тележки состоит из вил и основания. Рама как правило сварена целиком и не может быть разобрана на части. При покупке тележки следует обращать внимание на ровность сварных швов, отсутствие непроваренных участков, качество окраски. Следует осмотреть крепление подвилочных роликов. На них не должно быть трещин металла.

Особое внимание следует обратить на толщину металла. Гидравлическая тележка грузоподъёмностью 2 -2,5 тонны должна весить 60-70 кг.

2.       РУЧКА И ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УЗЕЛ

Гидравлическая тележка

Ручка тележки представляет собой трубу прямоугольного сечения с приваренной рукояткой. На рукоятке присутствует резиновая или пластиковая накладка. Она предохраняет руки рабочего от скольжения и холода. На ручке присутствует курок  для управления гидроподъемником. В верхнем положении курка гидроузел работает в режиме подъема. Покачиванием ручки осуществляется подъем груза. Среднее положение это нейтраль: движение ручки при транспортировке не оказывает влияния на высоту подъема. Нижние положение – опускание груза. Конструкция клапана позволяет опускать груз на землю плавно, без рывков.

Желательно, чтобы в конструкции гидроузла и управляющего клапана не было пластиковых элементов. Они выдут из строя в первую очередь.

3.       ТЯГИ

Тяги служат для передачи поднимающего усилия на задние ролики. Это достаточно важный элемент конструкции гидравлической тележки. У тележек грузоподъёмностью 2,5 тонны тяги регулируемые. Это позволяет выровнять тележку по отношению к горизонту. Например после ремонта тяг или замены колес.

 

4.       КОЛЕСА И РОЛИКИ

ролики гидравлической тележки

На гидравлические тележки могут устанавливаться несколько типов колес и подвилочных роликов.

Управляемые колеса могут быть:

- на цельнолитой резиновой шине. Это самый предпочтительный вид управляемых колес. Они обеспечивают плавность хода и тишину при транспортировке груза.

- с полиуретановым покрытием. Предпочтительны на складах с хорошим и ровным полом. При работе в условиях с неровным покрытием могут создавать шум и трудности при работе.

- капролон. Самый доступный вид колес. Подходит организациям с невысокой интенсивностью использования гидравлических тележек.

    

Подвилочные  ролики:

- стальной обод и полиуретановое покрытие. Самый распространенный вид подвилочных роликов. Применяется на большинстве продаваемых телег.

- ролики из капролона. Как и управляемые колеса применяются на тележках с невысокой частотой использования.

ВНИМАНИЕ! Настоятельно рекомендуем следить за износом подвилочных роликов. При уменьшении их диаметра начинают повреждаться уши крепления подвилочных роликов. И вместо замены подвилочных роликом необходимо будет выполнять дорогостоящий ремонт рамы.


Фирма "БАЗА"

г. Москва, ул. Южнопортовая, 20. Тел. (499) 391-73-12. E-mail: 10@615861.ru

г. Казань, ул. Магистральная, 1Б. Тел. (843) 245-21-06. E-mail: 8@615861.ru

г. Самара, Заводское шоссе, 9. Тел. (846) 231-29-84. E-mail: 2@615861.ru

г. Тольятти, ул. Северная, 18. Тел. (8482) 61-58-61. Факс (8482) 69-13-88. E-mail: 1@615861.ru

г. Тольятти, ул. Горького, 65. ТЦ «ВЦМ». Тел. (8482) 62-41-09. E-mail: 3@615861.ru

..