Внимание!
Вы используете устаревший браузер Internet Explorer.
Данный сайт построен на современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer.
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать из списка ниже и установить любой из современных браузеров.
Это бесплатно и займет всего несколько минут.
ул. Борковская, д.9
ул. Борковская, д.9

Как правильно выбрать вилочную гидравлическую тележку?

Владельцы складских помещений и больших торговых центров уже знают о преимуществах гидравлических тележек. Простые, но надежные механизмы способны быстро разгрузить и погрузить товар. Качество тележки можно определить последующим параметрам:
- раме;
- гидравлическому узлу;
- колесам.

При выборе рохли в первую очередь обращают внимание на ее грузоподъемность. Гидравлическую тележку берут из расчета, что она будет способна поднимать грузы на порядок тяжелее, чем предполагается транспортировать. Это делается для того, чтобы исключить перегруз механизма.

Выбор гидравлической тележки по колесам

Колеса вилочной тележки зависят от напольного покрытия на складе, где она будет использоваться. Колеса гидравлических тележек могут быть:
- полиуретановые;
- полиамидные;
- нейлоновые;
- металлические.

Для идеально ровных полов подойдут нейлоновые и полиуретановые колеса. Если покрытие с абразивными свойствами, тогда лучше выбирать рохлю с полиуретановыми колесами, для гладких поверхностей применяют рохли, у которых ролики и колеса из полиамида или нейлона. Если предполагается работа тележки в цеху или химпроизводстве, тогда используют металлические колеса. При высоких ударных нагрузках нужны гидравлические тележки с колесами из резины либо полиуретана.

Выбор тележки в зависимости от ширины вил

Большинство грузов перевозится на европаллетах, поэтому распространенными являются стандартные тележки. Их ширина – 55 см, высота вил в нижнем положении – 8,5 см. Длина вил для стандартных грузов составляет 115 см.

Если придется перевозить грузы по узким коридорам, тогда пригодятся коротковильные или узковильные рохли. У таких тележек длина вил не больше 90 см. Длинновильные тележки нужны, если требуется быстрая транспортировка груза. На такие рохли без труда можно загрузить два паллета сразу. Модели с широкими вилами пригодятся для погрузки товаров азиатских или американских упаковочных стандартов.

На что нужно обращать внимание про выборе тележки:

- на грузоподъемность;
- на особенности колес;
- на удобство ручки управления;
- на размеры вил;
- на скорость спускания и высоту подъема;
- на плавность во время работы.

Выбирая тележку, нужно обязательно обращать внимание на ее производителя и реализатора. Лучше обращаться в крупные компании по снабжению,  т.к. они дорожат своей репутацией, а значит предлагают более качественную технику. Кроме того, в большие конторы в будущем можно обратиться за техническим обслуживанием купленной гидравлической тележки (рохли). Наши профессионалы всегда готовы оказать вам помощь в выборе подходящей гидравлической рохли и проконсультировать по поводу ее технических характеристик и особенностей эксплуатации.

На рынке складской техники огромный ассортимент различных рохлей со всевозможными функциями: тележки рулонов; тележки с гидравлическим ножничным подъемом; нержавеющие рохли для пищевых производств; территориях с агрессивной средой; тележки с системой тормозов; тележки с весами и много других. Цены на гидравлические тележки тоже весьма разнообразны, они зависят от производителя (Grost, Lema, Docker PT ), от грузоподъёмности (2000, 2500 кг и т.д.) и некоторых других параметров (материал изготовления, длина вил, колеса и ролики, дополнительные функции и т.д.)

Мы определились с разновидностями рохлей и сможем выбрать подходящую именно для своего склада.

Но как же выбрать качественную гидравлическую тележку?

При выборе ручной гидравлической тележки, рекомендуем проверить качество изготовления – толщину металла, качество сварных швов, наличие усилителей вил – т.к. эти показатели существенно увеличивают надежность тележки.

Если вы не уверены в том, какую именно тележку вам лучше купить, то вы всегда можете позвонить или написать нам для того чтобы проконсультироваться с нашими специалистами по любому возникшему у вас вопросу относительно рохли: Москва (499) 391-73-12, Казань (843) 245-21-06, Самара (846) 231-29-84, Тольятти (8482) 61-58-61.

Звоните и заказывайте качественную технику для склада по доступной цене!